三枚おろしのアジフライ

本日のメニューはアジフライ
本日のメニューはアジフライ

職場の食堂の、本日のメニューはアジフライでした。でも、食堂に行ってみると、アジが三枚におろされておりました。

ふつうアジフライというと、開きになったのを揚げた、三角形のあれでは……? アジフライが三枚おろしとは、いったいなぜ?

と思っていたら、中骨の部分がカリカリに揚げてあって、頭のところをふくめて、バリバリ、ポリポリ…、おいしくいただくことができました。(^_^)/

ありがとうございました。m(_’_)m

投稿日:
カテゴリー: 日記

作成者: GAKU

年齢:50代 性別:男 都道府県:東京都(元関西人) 趣味:映画、クラシック音楽、あとはひたすら読書

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください