知り合いから、かぼすをいただきました。見かけはすだちとよく似ていますが、かぼすの方が1回り大きいです。
お酒の好きな人ならジンやウォッカで割るのでしょうが、僕はアルコールはダメなので、少し砂糖を入れてミネラルウォーターで薄めてみました。これでも、相当酸っぱいです。3ついっぺんに絞ってしまったけど、もう少し薄めてもよかったかも知れません。(^_^;)
知り合いから、かぼすをいただきました。見かけはすだちとよく似ていますが、かぼすの方が1回り大きいです。
お酒の好きな人ならジンやウォッカで割るのでしょうが、僕はアルコールはダメなので、少し砂糖を入れてミネラルウォーターで薄めてみました。これでも、相当酸っぱいです。3ついっぺんに絞ってしまったけど、もう少し薄めてもよかったかも知れません。(^_^;)
見ているだけで生つばゴックンですね。カボスと言えば鍋物です。↑お醤油を入れて湯豆腐などいかがでしょうか。