職場の食堂の、本日のメニューはアジフライでした。でも、食堂に行ってみると、アジが三枚におろされておりました。
ふつうアジフライというと、開きになったのを揚げた、三角形のあれでは……? アジフライが三枚おろしとは、いったいなぜ?
と思っていたら、中骨の部分がカリカリに揚げてあって、頭のところをふくめて、バリバリ、ポリポリ…、おいしくいただくことができました。(^_^)/
ありがとうございました。m(_’_)m
職場の食堂の、本日のメニューはアジフライでした。でも、食堂に行ってみると、アジが三枚におろされておりました。
ふつうアジフライというと、開きになったのを揚げた、三角形のあれでは……? アジフライが三枚おろしとは、いったいなぜ?
と思っていたら、中骨の部分がカリカリに揚げてあって、頭のところをふくめて、バリバリ、ポリポリ…、おいしくいただくことができました。(^_^)/
ありがとうございました。m(_’_)m